пятница, 20 ноября 2015 г.

Work&Travel USA: Моя вторая работа в Америке

Я уже писала, что начала искать вторую работу, только тогда когда меня уволили и я задумалась об этом. В итоге, только в конце июля начались мои первые рабочие дни в Campbell's Sweet Factory.

Если ты смотрел моё видео о поиске второй работы, знаешь, что это место мне очень нравилось и я хотела работать именно там, чего было непросто добиться, так как я опоздала на целый месяц и вакансии уже были заняты американскими студентами.

Как этого избежать?
Смотри видео по ссылке
Work&Travel USA: Как найти вторую работу в США.

Меня взяли на позицию под названием Clerk или продавец/консультант/кассир, то есть тот, кто занимается всем в магазине.
За ставку 8.10$+tips мои обязанности входило:

  • Знать всю продукцию и цены
  • Упаковывать кексы, печенье, крендельки, яблоки в карамели, делать кофе
  • Уметь работать с кассовым аппаратом (планшет с программой)
  • Принимать звонки и консультировать клиентов по разным вопросам 
  • Оформлять заказы, в том числе по телефону
  • Держать рабочее место, да и магазин в чистоте

В самый первый день мне выдали форму - две футболки и кепку, а во время стажировки я за 8$ купила еще и фирменный реглан Campbell's, так как в магазине из-за кондиционера бывало холодно.

Позже, когда я работала на West Side Market, можно было одевать чего душа пожелает!

Перед самой работой примерно неделю я проходила оплачиваемую стажировку еще с 3-мя американками.

Мы сдавали тест на знание компании, её истории, потом делали вместе конфеты и печенье и продавали школьникам сладости, когда те пришли на экскурсию на нашу "сладкую фабрику".

Стажировка было очень серьёзная, но никакого давления я не ощущала - все относились ко мне как и к другим работникам.

Я даже подружилась с девочкой, с которой мы стажировались и она подвозила меня домой на машине, при том что у меня был велосипед, который она загружала себе в багажник и жила она в другой стороне.
Так мило. Спасибо:)

Было иногда сложно, особенно оформлять заказы на мероприятия.

Так как необходимо было понять всё, что тебе говорят по телефону и ввести это в компьютер: имя, дату, время, количество, стоимость.

Но всегда можно было попросить помощи, да и со временем втягиваешься.

Хотя признаюсь честно - иногда было сложно совмещать. Работать на двух работах, на первой с 8 утра, бежать на вторую и там до полуночи. Но выходные тоже были, которые стали в 2 раза ценнее, чем прежде.

Несмотря на частое недосыпание, я всё равно любила работать в Campbell's! Как это может не нравится?




Каждый cupcake - произведение искусства, всегда оригинальные сладости по типу маршмеллоу в форме миньонов или крендельки, покрыты M&M's.

Дети заглядывались на витрины, а взрослые всегда могли выбрать какой-то вкусный и необычный поп корн, например с карамелью и сыром или острым перцем.

И, конечно, непосредственное общения с американцами: коллегами, клиентами, повысило мой уровень английского.
Это того стоило!

Больше информации, видео и фотографий ты найдешь в официальной группе Work&Travel USA: Cleveland|Ohio.Toma Prysykar







Комментариев нет:

Отправить комментарий